Режим работы офиса:
пн-пт 9:00-18:00

График вывоза мусора: круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

 Наш e-mail:
info@ecopark.ru

Вы получите качественные услуги, выполненные точно в срок!

 +7(495) 181-96-45

Меню

Посчитать не пробовали?

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился в генпрокуратуру с просьбой проверить региональные нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для бизнеса: по его данным, цифры для аналогичных объектов в разных регионах страны отличаются порой в сотни раз. Уральские предприниматели давно поднимают этот вопрос. В письме, которое вице-председатель свердловского отделения «Опоры России» Дмитрий Ханин направил уполномоченному по защите прав предпринимателей Свердловской области Елене Артюх, предлагается вообще «поставить на паузу» мусорную реформу до того момента, пока не будут разработаны новые справедливые нормативы. А пока вернуться к регулированию 2018 года.

Подробный анализ сложившейся ситуации, сделанный общественниками, занимает несколько страниц. По мнению представителей «Опоры России», многократное (в десятки раз) увеличение платы за услуги регоператоров вызвано неправильным определением объемов накопления мусора. Предприниматели уверены, что расчетные единицы и нормативы накопления ТКО для разных категорий объектов искажены по простой причине — не были проведены предварительные замеры.

Вообще-то для проведения процедуры по всем правилам Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области должна была проделать огромную подготовительную работу: определить категории объектов и расчетные единицы по каждой категории, а затем организовать замеры накопления ТКО — четыре раза, в течение каждого времени года — и проконтролировать их. Конечно, РЭК могла передать кому-то подобные полномочия, но такое решение документально не подтверждено. К тому же оно потребовало бы дополнительного финансирования.

Для торговых павильонов Екатеринбурга нормативы накопления ТКО оказались в восемь раз выше, чем для аналогичных объектов в области, а для мастерских по ремонту обуви, ключей и часов — в 20 раз

— По факту РЭК переложила обязанность проведения замеров на муниципалитеты, — говорит Дмитрий Ханин, — при этом ни расчетные единицы, ни категории объектов не утвердила — просто передала полномочия. Причем еще до утверждения Минстроем РФ соответствующих методических рекомендаций, не определив источники финансирования и порядок контроля. Как можно считать такие замеры достоверными?

 

https://rg.ru/2019/10/16/reg-urfo/uralskij-biznes-potreboval-pereschitat-normativy-nakopleniia-tko.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Мы перезвоним Вам в ближайшее время!


X
Заказ услуги