Режим работы офиса:
пн-пт 9:00-18:00

График вывоза мусора: круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

 Наш e-mail:
info@ecopark.ru

Вы получите качественные услуги, выполненные точно в срок!

 +7(495) 181-96-45

Меню

Подмосковные власти анонсируют на октябрь завершение рекультивации скандального полигона ТБО «Кучино»

Москва. 28.06.2019. MSK.ABIREG.RU – Рекультивация скандального полигона ТБО «Кучино» в Балашихе (Московская область) может быть завершена в октябре текущего года. Об этом в интервью порталу mosreg.ru рассказал министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин.

По словам чиновника, к концу сентября тело полигона планируется накрыть тело полигона геосинтетическими материалами и приступить к биологическому этапу рекультивации.

«Рекультивация идет по плану, у нас нет претензий к компании-подрядчику ни по качеству работ, ни по используемым технологиям. На сегодняшний день практически завершены работы по уменьшению углов откосов с целью создания оптимальной геометрии тела полигона для завершения рекультивации. Пробурено более 100 газоотводных скважин – по проекту их всего 112. Система отвода свалочных газов работает штатно, газ поступает на высокотемпературный факел. В ближайшее время планируем запустить систему очистки фильтрата. К концу сентября рассчитываем полностью накрыть тело полигона геосинтетическими материалами и приступить к биологическому этапу рекультивации – отсыпке плодородным грунтом и высадке многолетних трав. Таким образом, к концу октября, гораздо раньше плановых сроков, надеемся полностью завершить рекультивацию», — рассказал господин Куракин.

Нашумевший конфликт вокруг мусорного полигона «Кучино» (Балашиха, Московская область) разгорелся летом 2017 года. В частности, 23 июня он был закрыт в срочном порядке после того как российский президент Владимир Путин в ходе прямой линии назвал ситуацию со свалкой «недопустимой», а также пообещал решить проблему.

В частности, господин Путин подверг критике расположенные непосредственно рядом с мусоркой жилые новостройки.

23 июня министр экологии Московской области Александр Коган сообщил, что рекультивация «Кучино» начнется, после того как будет разработана проектно-сметная документация.

Ожидается, что после проведения работ эту территорию можно будет использовать в рекреационных целях, например для горных спусков или экстрим-парков. Стоимость работ оценивалась около 4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Мы перезвоним Вам в ближайшее время!


X
Заказ услуги