Режим работы офиса:
пн-пт 9:00-18:00

График вывоза мусора: круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

 Наш e-mail:
info@ecopark.ru

Вы получите качественные услуги, выполненные точно в срок!

 +7(495) 181-96-45

Меню

Подмосковье через три года перестанет принимать коммунальные отходы из Москвы

После 2022г. Московская область перестанет принимать твердые коммунальные отходы из Москвы. Сейчас столица свозит в соседний регион 4,6 млн тонн мусора в год. Отказ от приема московских отходов предусмотрен в новой территориальной схеме обращения с ТКО, представленной на общественное обсуждение накануне.

Власти Московской области представили на общественное обсуждение проект новой территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, согласно которой с 2022г. регион должен перестать принимать мусор из Москвы, сообщает «Коммерсант».

В 2022г. в Подмосковье запустят четыре мусоросжигательных завода, на которых начнут уничтожать столичные отходы в объеме по 1,4 млн тонн в год. В МинЖКХ региона при этом не исключили, что в схему могут быть внесены изменения.

Издание также напоминает о заявлении министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина, который ранее сообщил, что заключенное с Москвой соглашение регулирует ввоз отходов до 2023г. По этому соглашению в 2019г. регион примет 4,6 млн тонн московских отходов, в 2020г. – 2,5 млн, в 2021 – 1,4 млн и столько же – в 2022г.

Куда после 2022г. Москва будет отвозить свой мусор, пока непонятно. Реализация проекта экотехнопарка на станции Шиес в Архангельской области, который должен был принимать до 2,3 млн тонн ТКО в год, на данный момент заморожена. В других регионах подготовка инфраструктуры пока не ведется, хотя ранее сообщалось, что, кроме Архангельской области, московские власти ведут переговоры с Тульской, Владимирской и Калужской областями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Мы перезвоним Вам в ближайшее время!


X
Заказ услуги